当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 招商要闻
郝胜勇主持召开“四大行动”周五督办会
发布日期:2017-08-30 浏览次数: 字体:[ ]

8月25日下午,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇主持召开“四大行动”周五督办会议。会议听取市直有关单位向上争取资金及精准发力补短板三年十大工程推进情况汇报,研究部署下阶段工作。市委常委、市委办公室主任雷洪,市委常委、常务副市长高维鹏参加会议。

郝胜勇指出,改变经济社会发展面貌、发挥主观能动性干事创业需要更多的项目支撑。项目争与不争是不一样的,抓与不抓是不一样的。作为武穴“关键的少数”,要从思想上高度重视,用心用力,克服争取项目动力不足、前期工作不扎实不牢固、可行性研究、项目谋划不精准、不全面,向上对接不主动等问题,切实将推进向上争取资金及精准发力补短板三年十大工程作为重中之重的工作来抓好抓实,进一步加大向上立项争资工作力度,加紧对接省级主管部门科室,尽可能多的争取项目、政策、资金向武穴倾斜。努力做到为官一任、造福一方。

郝胜勇强调,要正视问题补齐短板,做实前期,不挂空挡,谋划精准落实责任,强化督办,年终考核。各级各部门务必迅速行动,按图索骥,吃透文件,挖掘出更多适合我市发展实际的好项目。要积极跑部进京,多向上级分管领导、相关处室汇报沟通。按照“五大发展理念”新的要求、依照省第十一次党代会精神和我市八届五次党代会报告,找准切入点,科学策划包装项目。要采取先借后列或先借后补的方式做实前期规划设计费用。各部门统筹用好"内脑"和"外脑",提供基础性材料和数据,选定相关有资质有研究的中介机构完成可行性研究和初步设计。

要严格通报,切实加强“红脸出汗”,以督办倒逼任务落实。同时,要牢固树立“开工是硬道理,建成是生产力”理念,对已争取回的项目一定要加快开工,加快建设。


会前,郝胜勇传达学习了黄冈市委书记、市人大常委会主任刘雪荣来我市,专题调研督办中央环保督察反馈问题整改工作的有关精神。

作者:张懿 刘伟进 来源:武穴发布

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统