当前位置:
首页 > 投资明星
湖北迅达药业股份有限公司
发布日期:2017-06-04 浏览次数: 字体:[ ]

    

     湖北迅达药业股份有限公司是一家以生产原料药及医药中间体为主的现代制药企业。建有消炎镇痛类原料药、抗生素类原料药、医药中间体三个生产区。公司是湖北省高新技术企业、湖北省创新型企业建设试点单位、湖北省科技型优秀企业、湖北省上市重点培育类企业。

  公司始终坚持人才战略,以人为本,拥有一支高素质科研队伍。公司在研发上累计投入2500多万元,建有高档实验室和质检中心,配有高档检测仪器。为高端人才提供用武之地。去年公司研发中心批准为“省级工程技术研究中心”,今年公司又在上海设立的“湖迅科技有限公司”,吸引了4位从美国回来的海归博士研究员,公司先后选派10多名技术人员到日本、欧洲考察学习,致力于新产品、新技术和新工艺的研发与推广,拥有6项国家发明专利。完成了2个新药证书申报。

  公司建有严格规范的质量控制机构和完善的质量保证体系,产品通过了GMP认证,质量符合日本、美国、英国、欧洲等多个国家和地区药典标准。其中酮洛芬获欧盟COS认证,产量、销量、质量亚洲第一,是中国高新技术出口产品;联苯乙酸、洛索洛芬钠获日本登录认证,是湖北省高新技术产品。由于拥有一支高素质的人才队伍,公司才从一个产品达不到国家质量标准,到可实现多国标准和世界最高质量标准;从一个只能生产单一产品发展到拥有自主品牌的十几个产品,从求人卖产品,到产品供不应求。主导产品酮洛芬、联苯乙酸、洛索洛芬钠、左磷右胺盐、磷霉素钙等销往日本、韩国、中东、欧美等30多个国家和地区。

  公司始终坚持“做专做精,做强做久”的发展目标,取得了较快的发展。五年来,从注册资金500万元发展到今天总资产1.74亿元,增长了35倍;厂区规模从8000平方米,到今天12万平方米,增长了15倍;销售收入从当初2000多万元,到年底2亿多元,增长了十多倍。特别是去年完成销售收入12978万元,实现利润2233万元,上缴税收1238万元,创汇920万美元,在2009年的基础翻了一番。今年上半年,已完成销售收入1.2亿元,完成利润过2000万元,税收1500万元,创汇920万美元,到目前为止,已达到去年全年的经济指标,税收已超过了去年全年指标。今年又可望在去年的基础上再翻一番,实现销售收入2.4亿,税收过2000万,利润达4000万,创汇过1500万美元。

  公司坚持做好资本营运,争取早日上市,实现跨越式发展。公司于2008年进行了股改,解决了年产150吨酮洛芬项目建设资金问题,化解了金融危机带来的冲击。深创投的加入,给迅达药带来的不仅是资金和管理经验,而且还提升了公司形象,为企业上市拓宽了一条新路。

   去年12月,我们又增资扩股600万股,以每股6元价格,融资3600万元。有省财政厅、科技厅和省发改委等政府背景的湖北省高新投、红土基金、亮科基金等风投机构争相认购,主板上市公司马应龙主动上门认购。这次增资扩股为年产1000吨磷霉素系列产品项目建设提供了资金保证,为企业由原料药向制剂药发展铺平了道路。由此,股改2年多来,迅达药业市值放大了一倍。力争明年二季度上市,募集资金5亿元,力争在5年内实现销售收入过10亿元。

  展望未来,新起点,新机遇。公司将秉承稳健、快速发展的精神,高举自主创新大旗,开发大产品,拓宽大市场,大目标大发展,建设环保、健康、安全(EHS)的现代化制药企业!


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统