当前位置:
首页 > 投资明星
湖北广济药业股份有限公司
发布日期:2017-06-04 浏览次数: 字体:[ ]

 

  公司曾获全国“五一劳动奖状”,是国家人事部“博士后科研工作站”、国家科技部认定的“火炬计划”重点高新技术企业并被授予“国际科技合作基地”,国家发改委认定的“高新技术成果示范基地”,并承担了国家“863计划”《微生物转化植物甾醇生产雄烯二酮(AD)和雄二烯二酮(ADD)工业化生产工艺开发研究》科研项目;公司先后被湖北省发改委、财政厅、税务局、武汉海关联合授予“省级企业技术中心”;被中国饲料工业协会评为“全国饲料添加剂科技创新优秀企业”、“全国五十强饲料企业”;荣获上市公司市值管理百佳奖,跻身“深证100指数”样本公司,被省政府授予“湖北外贸企业百强”称号,被省人大列为全省立法工作基层联系点,董事长何谧当选为湖北省生物医药产业发展专家咨询委员会委员。

  公司立足高新技术,坚持走自主创新之路。通过“引进、消化、吸收、提高、创新”,主导产品核黄素(即维生素B2)得以做强做大,产、销量居世界第一,树立起民族VB工业的强势品牌。核黄素高产菌株工业化大生产技术获国家进步二等奖,湖北省科技进步一等奖,被专家评定为“国际首创”技术,并被国家商务部列入禁止出口技术目录;自主开发的“核黄素清汤发酵技术”经省科技厅鉴定为“达到国际先进水平”,获湖北省科技进步二等奖;β-胡萝卜素技术达到国际先进水平,2009年公司与华中科技大学合作成立了产学研合作基地。

  公司立足环保治理,实现节能减排。先后投资2600万元建成日处理2500吨污水的污水处理厂;投资4000多万元建成多效蒸发装置,废水经处理后实现达标排放;投入5000万元用35吨循环流化床锅炉代替4台小锅炉,年节煤1.38万吨;采用布袋除尘使烟尘排放量控制50mg/m3以下,采用新型发酵电机,年节电达2000多万度,被国家发改委列为资源节约和环境保护国债项目。

  公司注重产品质量体系建设,公司产品六条生产线全部通过国家GMP认证,核黄素生产遵循国际标准,通过了国际ISO9001(国际质量管理体系标准)、HACCP(联合国食品法典委员会推荐的预防性的食品安全卫生控制体系)、ISO14001(国际环境管理体系标准)认证,并通过了FAMI-QS(欧盟有关饲料添加剂和预混饲料添加剂质量管理规范)、ISO22000(食品安全管理体系)认证。公司注重品牌建设。、“广济药业”和“JIVITA”商标不仅在国内注册,而且“JIVITA”商标在香港、美国和欧盟获得注册;商标评为湖北省著名商标,饲料添加剂维生素B2被评为湖北省出口名牌产品,被国家饲料协会评为信得过产品;牌饲料级维生素被评为“中国名牌”产品。

  公司现有总资产13.9亿元,员工1145人(其中执业药师15人,工程技术人员256人)。为培育新的利润增长点,进一步增强综合竞争实力,公司计划征地1800亩,建设“广济药业生物产业园”,计划建设期为6~8年,计划总投资25~30亿元,重点投资建设维生素、氨基酸、甾体药物等类项目,投资将分步、分期进行。2010年,公司与两家合作伙伴共同投资成立湖北惠生药业有限公司,建设年产1000吨维生素B6扩建项目。

  进入“广济药业后时代”的2010年乃至今后很长一段时间内,公司工作的总体思路与奋斗目标是:“再展宏图开创广济药业后时代,低碳发展恪守“四大”(大智慧、大手笔、大勇气、大魄力)、“三高”(高质量、高品位、高附加值)新理念,自主创新提升企业核心竞争力,服务世界争进“医药行业五十强”。公司将在科学发展观的指引下,力争建成主导产品在技术上达到世界领先水平、具有较强国际竞争力的生物制药企业。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统