当前位置:
首页
> 投资武穴 > 园区平台
武穴市田镇“两型”社会建设循环经济试验区
发布日期:2017-06-01 浏览次数: 字体:[ ]

      

       武穴市田镇“两型”社会建设循环经济试验区由湖北省推进武汉城市圈“两型”社会建设综改办于2009年11月份批准设立。

       试验区涵盖整个田镇办事处,版图面积45.3平方公里,常住人口2.5万人,具有地理位置优越、水陆交通便捷、矿产资源丰富、电力能源充足、科技基础厚实、主导产业突出的综合优势。近年来,我市按照“一轴四园三组团”(以武韩线为发展轴,建设港口物流园、马口医药化工园、船舶制造产业园、建材化工园和田镇、盘塘、黄家山居民居住服务组团)的发展定位和要素聚集、产业聚群、服务集成的发展要求,坚持高起点规划、高标准建设、高质效运作,努力把田镇工业新区建设成为“全市工业集中区、城乡一体化及新农村建设示范区、‘两型’社会建设试验区”,并逐步形成园区聚集项目、项目拉动投资、投资增强后劲、后劲促进发展、发展提升园区、园区辐射周边的循环格局。2013年,整个试验区完成规模以上工业总产值110.2亿元、增加值38.6亿元,实现财政收入3.82亿元,综合发展实力跃居湖北省“百强乡镇”第25位,连续六年进入黄冈市“二十强乡镇”行列。

       未来,武穴市田镇循环经济试验区,将按照“两型”社会建设的要求及循环经济发展的方向,依托优势产业、促进产业循环、加强生态保护、统筹城乡发展,在武汉城市圈内率先建成循环经济示范区。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统