当前位置:
首页
> 投资武穴 > 园区平台
火车站工业园
发布日期:2017-06-01 浏览次数: 字体:[ ]

     

        湖北省武穴经济开发区于1994年12月24日经湖北省开发区管理办公室鄂开文[1994]9号文件批准设立。为加速高新技术产业的发展,1999年10月13日,经湖北省人民政府再次批复,在经济开发区内设立武穴高新技术产业园; 2012年1月4日,经省发改委批准设立武穴经济开发区火车站工业园,形成了以区带园的发展模式。开发区总体规划面积38.38平方公里,其中高新技术产业园4.8平方公里,火车站工业园33.58平方公里,园区内基础设施完善,产业结构合理,产业特色鲜明,已步入健康发展的快车道。

        通过吸引外资,发展壮大,现有企业130家,其中工业企业106家,规模以上工业企业32家,高新技术企业4家,上市公司1家,逐步形成了生物医药、电子信息、先进制造、现代物流、农产品加工等主导产业。

        未来5到10年,武穴经济开发区将按照产业发展定位,着力打造成具有高附加值、高科技含量的新型工业园区,成为武穴市经济社会发展的重要支撑和新的增长极。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统